您的当前位置是:首页 >> 办税服务 >> 算税助手
个人所得税--利息、股息、红利所得
    指个人拥有债权、股权而取得的利息、股息、红利所得。
税率
    利息、股息、红利所得适用20%的比例税率。
    对个人投资者从上市公司取得的股息红利所得,暂减按50%计入个人应纳税所得额,依照现行税法规定计征个人所得税。
    即储蓄存款在1999年10月31日前孳生的利息所得,不征收个人所得税;储蓄存款在1999年11月1日至2007年8月14日孳生的利息所得,按照 20%的比例税率征收个人所得税;储蓄存款在2007年8月15日至2008年10月8日孳生的利息所得,按照5%的比例税率征收个人所得税;储蓄存款在 2008年10月9日后(含10月9日)孳生的利息所得,暂免征收个人所得税。

计算方法
    利息、股息、红利所得以每次取得利息、股息、红利收入为一次,按次缴纳个人所得税:
    每次应缴个人所得税=应纳税所得额x20%
请输入收入金额:




注:对个人投资者从上市公司取得的股息红利所得,暂减按50%计入个人应纳税所得额,依照现行税法规定计征个人所得税。
2