您的当前位置是:首页 >> 办税服务 >> 算税助手
展览业
  近年来,展览业在我国取得了突飞猛进的发展,对地方经济发展和城市建设的推动作用日益显著,由展览引发形成的会展经济目前已成为经济发展的崭新亮点。为方便纳税人了解相关税收政策,我们本着简便、实用的原则,向您介绍展览业涉及的各方纳税人享有的权利和应履行的义务。
  税收政策
展览业应缴纳各项税费一览表

展览业
课税对象 计税依据 税率 纳税义务人
营业税 展览组办方 营改增    
销售展览门票 门票收入 3% 展览组办方
出租展览场地 场租费 5% 场地提供方
城建税 营业税或增值税 营业税或增值税税额 东城、西城、、开发区、西站范围内,以及朝阳、海淀、丰台、石景山、门头沟、燕山六个区所属街道办事处管理范围内的,税率为7%;在郊区各县城、镇范围内的,税率为5%;其余的税率为1%。 展览组办方、场地提供方
教育费附加 营业税或增值税 营业税或增值税税额 3% 展览组办方、场地提供方
地方教育费附加 营业税或增值税 营业税或增值税税额 2% 展览组办方、场地提供方
印花税 在展览活动中所书立的应税合同、书据等 书据所载金额 应税税目对应的税率。
购销合同、建筑安装工程承包合同、技术合同的税率为万分之三;加工承揽合同、建设工程勘察设计合同、货物运输合同、产权转移数据的税率为万分之五;财产租赁、仓储保管合同、财产保险合同的税率为千分之一;借款合同为万分之零点五。
书立合同
双方



2