您的当前位置是:首页 >> 公众参与 >> 局长信箱
我单位需要申报残保金,请问计算公式中的“上年用人单位在职职工年平均工资”该如何计算?
2017-05-27阅读次数:18657[ 字体大小:   ]
    
尊敬的纳税人:
    根据《北京市财政局 北京市地方税务局 北京市残疾人联合会关于印发北京市残疾人就业保障金征收管理办法的通知》(京财税[2017]778号)文件规定:“用人单位在职职工年平均工资,按用人单位在职职工工资总额除以用人单位在职职工人数计算。用人单位在职职工年平均工资未超过上年北京市社会平均工资3倍的,按本单位实际在职职工年平均工资计算;超过上年北京市社会平均工资3倍的,按上年北京市社会平均工资3倍计算。社会平均工资指北京市人力社保部门和统计部门公布的社会平均工资。”
    感谢您对北京地税工作的理解和支持。祝您身体健康、工作顺利!
    

北京市地方税务局
    2017年5月22日

4