您的当前位置是:首页 >> 公众参与 >> 局长信箱
请问到税务机关现场办理企业办税人员实名认证需要带什么资料?
2018-01-17阅读次数:5024[ 字体大小:   ]
  
尊敬的纳税人:
  办税人员现场采集认证需报送的资料:
  办税人员在税务机关现场采集身份信息需提供的资料,除出示税务登记证件(三证合一的携带营业执照)复印件外,还应按下列情况向税务机关提供资料:
  (一)办税人员是法定代表人(负责人、业主)的,需出示本人身份证件原件。
  (二)办税人员是财务负责人、办税人或被法定代表人(负责人、业主)授权的其他人员的,需出示本人身份证件原件、授权方的授权委托书原件、授权方法定代表人(负责人、业主)的身份证件复印件。
  (三)办税人员是税务代理人的,需出示税务代理合同(协议)的原件,本人身份证件原件,代理机构授权办税人员的授权委托书原件。
  (四)办税人员是外籍法人、港澳台法人的,可选择以下两种方式:
  1.本人携带护照或者通行证原件到税务机关现场办理。
  2.授权本企业其它办税人员携带外籍法人护照、港澳通行证、台湾往来大陆通行证的复印件、代办授权委托书、代办人身份证原件及复印件到税务机关现场办理。
  感谢您对北京地税工作的理解和支持。祝您身体健康、工作顺利!
  

北京市地方税务局
  2018年1月10日

4