基本情况
  2017年12月, 北京地税网站局长信箱栏目共接收来信51件(不含重复信件),同比增加24%。其中税收业务咨询类占51%,建议类占27%,涉税举报类占10%,表扬类占6%,服务投诉4%,其他类占2%。已全部按规定受理或转办。详见下图:
  信件主要分类

(一)税收业务咨询类
  1.税收政策
  企业年金个人缴纳部分是否免交个人所得税问题;私车公用员工报销是否缴纳个人所得税等问题。
  2.征管流程及纳税申报
  代扣代缴个人所得税申报信息录入错误如何修改问题;企业办税人员身份实名认证的方式问题;如何在网上查询个人所得税纳税信息等问题。
(二)建议类
  建议在自然人股权转让环节,办税服务厅窗口工作人员将股权转让信息和投资方信息一并更改;建议完善税务机关与银行的网络连接,避免纳税人在办理车船税退税时提供的账户查询不到等问题。
(三)涉税举报类
  举报某公司未按规定申报缴纳个人所得税。
(四)表扬类
  表扬第五稽查局工作人员主动向纳税人宣传讲解税收政策,耐心解答纳税人疑问,切实为企业把好关。表扬海淀区地税局第三税务所工作人员悉心提供办税辅导、认真负责,全心全意帮助纳税人解决问题。表扬东城区地税局第三税务所工作人员认真负责、业务能力强、快速及时地为纳税人解决问题。
(五)服务投诉类
  纳税人对在朝阳区出租两套及两套以上房屋的个人,需到朝阳地税办税服务厅缴纳税款并代开发票表示不满;建议简化跨区迁址纳税人所需提供资料等问题。
(六)其他类
   咨询有关国税业务问题。