您的当前位置是:首页 >> 公众参与 >> 民意征集
关于改进执法文书及加强网上纳税人权益保护专区建设的调查问卷
尊敬的纳税人:
  为落实国务院、市政府和国家税务总局关于加强行政复议工作规范化建设的工作要求,切实提高纳税人权益保护的工作水平,我局于近期积极开展了改进执法文书和加强网上纳税人权益保护专区建设的工作。为了使我们的工作更好地满足您的需求,特进行此次调查。
   感谢您对我们工作的支持和配合!
 
1、税务执法文书是我们执法行为的载体,又关系到您的切身利益。您对税务执法文书是否有过接触或了解?
    是       否     
2、您认为地税机关发给您的可能对您的权利义务产生不利影响的执法文书中,是否充分告知了您申请行政复议和行政诉讼的权利?
    是      
3、您认为在执法文书中详细告知您权益救济的方式、条件、时限、渠道等,对于保护您的权益是否有帮助?
    很有帮助      有帮助      没帮助
4、我们计划在制发给您的执法文书中将北京地税网上纳税人权益保护专区的链接明确地提示给您(点击查看对照版)。您认为在执法文书中提示专区链接对于保护您的权益是否有帮助?
    很有帮助      有帮助      没帮助
5、您认为,在对地税机关的执法行为有疑问或不同意见时采取下列哪些方式能够有效解决您的问题?(可多选)
    按照执法文书上告知的复议、诉讼途径来维权                直接与税收管理员沟通
    向领导层反映情况      电话咨询或举报投诉          网上咨询或举报投诉
    信访      找熟人帮忙沟通      缺乏有效方式       其他
6、如果您需要维权,愿意采取哪种方式与地税机关沟通?(可多选)
    打电话      上网    邮寄      直接上门
7、您认为与打电话、邮寄、直接上门等传统方式相比,上网是否更方便、更快捷?
    是的,上网更方便
    不习惯上网,更愿意打电话或者邮寄
    直接上门能够全面地反映情况
8、北京地税网站上的“权益保护”专区(点击查看北京地税网上纳税人权益保护专区),将投诉、举报、申请复议等多种权益保护方式集中在一起。您认为“权益保护”专区的设置,是否方便您选择适合自己的维权方式?
    感觉更方便了    没觉得更方便    无所谓
9、如果您体验了北京地税网站“权益保护”专区,我们诚恳地请您留下宝贵意见和建议,我们将不断改进,为您提供更好的服务。感谢您的支持和帮助!(非必填项)
  
 

您是本栏目第 位访问者

===此次调查活动已结束,谢谢您的支持===

4