您的当前位置是:首页 >> 公众参与 >> 民意征集
关于改进执法文书及加强网上纳税人权益保护专区建设的再次调查
尊敬的纳税人:
  为落实国务院、市政府和国家税务总局关于加强行政复议工作规范化建设的工作要求,切实提高纳税人权益保护的工作水平,我局正在积极开展改进执法文书和改版建设网上纳税人权益保护专区两项工作,并已于2013年4月税收宣传月期间开展了相应的问卷调查。在上次的问卷调查中共计有4187位纳税人向我们提出了宝贵的意见和建议,我们在此表示真诚的感谢。在积极吸纳纳税人意见建议的基础上,我们对执法文书的正文内容、告知事项、使用说明等又进行了修改和完善,对权益保护专区中 “申请税务行政复议”模块的被申请人选择、复议机关绑定等功能进行了改版,增加了东城、西城、丰台、石景山、大兴、密云、燕山七个(分)局在线接收行政复议申请。
  为了使我们的工作更好地满足您的需求,特就修改完善后的执法文书和改版后的权益保护专区再次征求您的意见。
  感谢您对我们工作的支持和配合!
 
1、我们在《税务行政许可不予受理通知书》中增加了复议诉讼权利告知。您认为在执法文书中告知您权益救济的方式、条件、时限、渠道等,对于保护您的权益是否有帮助?
    很有帮助      有帮助      没帮助
2、我们计划在制发给您的执法文书中将北京地税网上纳税人权益保护专区的链接明确地提示给您。您认为在执法文书中提示专区链接对于保护您的权益是否有帮助?
    很有帮助      有帮助      没帮助
3、我们在《税收保全措施决定书》中增加了填写受诉人民法院名称的横线,对使用说明与新修订的《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》不符的地方进行了修改。您认为这两处修改和完善对于保护您的权益是否有帮助?
    很有帮助      有帮助      没帮助
4、如果您需要维权,是否会选择申请行政复议?
    是的      不了解行政复议      不认为行政复议能解决问题      说不清
5、北京地税网站上的“权益保护”专区(点击查看),将投诉、举报、申请复议等多种权益保护方式集中在一起。您认为“权益保护”专区的设置,是否方便您选择适合自己的维权方式?
    感觉更方便了      没觉得更方便    无所谓     
6、北京地税网站上的“权益保护”专区里的“税务行政复议申请”模块(点击查看)能够方便的实现以北京市地税系统全部区县(分)局为被申请人提起的行政复议,也能实现以东城、西城、丰台、石景山、顺义、通州、大兴、密云、燕山9个(分)局所辖税务所和稽查局为被申请人提起的行政复议。您认为网上申请行政复议是否更好地帮助您寻求权益救济?
    感觉更方便了      没觉得更方便    无所谓
7、北京地税网站“权益保护”专区还在不断完善中,我们诚恳地欢迎您体验并留下宝贵意见和建议,我们将继续进行完善和改进,为您提供更好的服务,感谢您的支持和帮助!(非必填项)
  

您是本栏目第 位访问者

===此次调查活动已结束,谢谢您的支持===  

4