您的当前位置是:首页 >> 公众参与 >> 我要咨询
   
 


 
 我要咨询选编 更多>> 
· 个人保险代理人为保险企业提供保险代理服务,如何计算个人所得税?
  回复: 根据《国家税务总局关于个人保险代理人税收征管有关问题的公告》(国家税务总局公告2016年第45号)规定:“二、个人保险代理人以其取得的佣金、奖励和劳务费等相关收入(以下简...
· 法院判决后未办理产权变更的土地使用权,房产税和土地使用税缴纳到什么时候?
  回复: 根据《财政部 国家税务总局关于房产税、城镇土地使用税有关问题的通知》(财税〔2008〕152号)第三条规定:“纳税人因房产、土地的实物或权利状态发生变化而依法终止...
· 老年服务机构是否缴纳房产税和城镇土地使用税?
  回复: 根据《转发财政部、国家税务总局关于对老年服务机构有关税收政策的通知》(京财税[2001]5号)规定:“一、对由民政部门审核批准,并核发《北京市养老机构执业许可证》的老年服务机...
· 地下建筑物如何缴纳房产税?
  回复: 根据《北京市财政局北京市地方税务局转发财政部国家税务总局关于具备房屋功能的地下建筑征收房产税的通知》(京财税[2006]374号)规定:“一、对于独立地下 ...
· 房产税的纳税期限是什么?
  回复: 根据《北京市人民政府关于进一步落实<中华人民共和国房产税暂行条例>有关规定的通知》(京政发[2016]24号)第三条规定:“房产税全年税额分两次缴纳,纳税期限为...
· 某个自然人股东,同时担任财务负责人员、办税人员,需要将三个身份分别进行实名认证和办税人员关联吗?
  回复: 身份信息只需做一次采集和实名认证即可,但需分别以财务负责人,办税人员身份与企业进行关联。
· 自然人股东不做实名认证和关联,对企业的网上申报、缴税等会有什么影响?
  回复: 自然人股东本人如果不办理具体涉税业务,则不影响企业的网上申报、缴税等涉税业务的办理。
· 我通过手机APP完成了实名认证,如何与企业关联?
  回复: 如果您是企业的法定代表人、财务负责人或办税人且已办理过税务登记,在通过手机APP进行注册认证后,可直接登录并使用北京互联网地税局(企业版)的各项功...
· 我已完成了办税人员实名注册和认证,为何在“实名办税人员维护”中未查询到?
  回复: 如果您是企业的法定代表人、财务负责人或办税人且已办理过税务登记,系统将在“实名办税人员维护”功能中自动带出您的关联信息;如果您未在税务登记中登记为企 ...
· 是否可以用微信、手机APP进行实名认证?
  回复: 可以通过微信地税公众号“我要办”、支付宝城市服务下北京地税、银联钱包App中的北京地税栏目下的注册认证功能完成实名认证。完成认证后,在北京...
· 北京互联网地税客户端(企业版)的用户注册界面,需要上传头像影像,头像影像是指身份证件上的头像还是本人其他照片?
  回复: 头像影像不一定非是身份证件上的头像,可以是本人的其它头像照片,类似一寸或两寸头像照片。

 
您是本栏目第 位访问者

4
关于更改“我要咨询”栏目回复方式的提示
  尊敬的纳税人:
  您好!感谢您一直以来对北京地税网站“我要咨询”栏目的关注。近期,我们将对该栏目进行改版。对于2016年12月10日以后的留言,您在网上提交后会获得数字查询码。在您查询回复内容时,可通过点击“回复查询”按钮,输入查询码即可查询,原有邮件回复方式将不再使用。
  感谢您对北京地税工作的关注和支持!
 
  北京市地方税务局
2016年12月8日