高级搜索
  课件下载
 
培训资料检索:
 
 

购买发票流程
  
    1.首次购买发票流程
    1.1纳税人提出购买发票申请。
    提出申请时,申请人应提交如下资料(申请时请携带原件,以便核对):
    1、公章、财务章印模原件一份备案。
    2、《领购普通发票(国标机打发票)申请确认表》(原件,一式四份,申请领购国标税控发票的纳税人提交)。
    3、《领购普通发票(定额和非国标机打发票)申请确认表》(原件,一式四份,申请领购非国标税控发票的纳税人提交)。
    4、 申请使用特种行业专用发票的,按如下要求提供相关资质证明复印件一份:
    (1)办理《公路、内河全国货物运输业统一发票》须携带市交管部门核发的《道路运输经营许可证》。
    (2)办理《国际海运业运输代理业专用发票》、《国际海运业船舶代理业专用发票》须携带市交通部批准文件,并持北京市交通管理部门出具的《国家海运企业批准通知单》。
    (3) 购《停车收费定额专用发票》,需携带市政管委核发的《北京市公共停车场备案表》和价格主管部门核发的《北京市机动车收费标准核准表》。
    (4)办理《北京市医疗服务门诊收费专用发票》、《北京市门诊挂号费专用发票》需提交市卫生行政管理部门核发的《营利性医疗机构执业许可证》。
    (5)办理《保险中介服务统一发票》需提交中国保监会或北京市监管局核发的《保险经纪机构法人许可证》或《保险公估机构法人许可证》或《保险代理机构法人许可证》或《保险兼业代理许可证》或《经营保险中介业务许可证》。
    
    1.2 主管税务所相关人员对申请人提交的申请材料进行审核和确认。
    
    1.3 认购税控装置
    纳税人在办理完发票领购资格的审批后,根据税务机关对其核准后签字盖章后的《领购普通发票(国标机打发票)申请确认表》和《领购普通发票(定额和非国标机打发票)申请确认表》中的内容认购税控装置。纳税人将《领购普通发票(国标机打发票)申请确认表》和《领购普通发票(定额和非国标机打发票)申请确认表》交给服务商,服务商凭此为纳税人提供税控装置产品和办理税控初始化及上门安装。
    国标税控装置服务商联系方式:
    北京昆易实科技发展有限公司(代理山东浪潮电子设备有限公司的税控机具)。
    服务电话:62197227、62197231、62197261。
    服务地址:北京市海淀区北三环西路32号恒润国际大厦10层1002。
    
    1.4纳税人领购发票。
    领购发票时需携带以下材料:
    1、《税务登记证》(副本)。
     2、 公章或财务章。
    3、 首次购票时需携带主管税务机关审批填写完整的《领购普通发票(国标机打发票)申请确认表》或《领购普通发票(定额和非国标机打发票)申请确认表》。
    4、 领购国标税控发票的纳税人需要携带税控用户卡(首次领购机打发票时也需要携带空卡)。
    
    2.再次购买发票应携带哪些资料
    纳税人需携带以下材料到主管税务机关领购发票:
    1、《税务登记证》(副本)。
    2、公章或财务章。
    3、领购国标税控发票的纳税人需要携带税控用户卡。(注:去税务机关办理前,应先在本单位用税控卡读取税控装置中的数据。)
    4、上次购票的票据工本费收据(第三联)。
    
    友情提醒:
    1、凡纳税人提供的复印件均需要使用A4纸复印,复印件上需注明“经确认与原件内容完全一致”字样后加盖企业公章。
    2、本手册是全局通用手册,各税务所有特别要求或规定的,按各税务所的要求或规定办理。内容有变动以税务所通知为准。
    3、发票政策调整或购票流程调整的,以相关政策和征管文件通知为准。
    4、我们会根据发票政策的变化及时更新本手册电子版的内容,如需获取最新版本的发票办税手册,请登陆海淀外网( http://haidian.tax861.gov.cn),进入“税收辅导手册”栏目,点击“发票办税手册”进行下载。