您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 区局动态
北京市顺义区地方税务局关于上线股权转让个人所得税管理系统的通知
2017-11-10阅读次数:2119[ 字体大小:   ]
    尊敬的纳税人、扣缴义务人、被投资企业:
     为进一步方便纳税人、扣缴义务人、被投资企业,我局拟于2017年11月10日正式上线股权转让个人所得税管理系统,股权转让被投资企业和扣缴义务人可实现网上报告,具体通知如下:
    一、被投资企业(数字证书申报方式的纳税人):
    事先报告:登录北京互联网地税局(企业版)-涉税事项办理-股权转让被投资企业报告事项-被投资企业董事会/股东会报告。(无需报送纸质材料)
    事后报告:登录北京互联网地税局(企业版)-涉税事项办理-股权转让被投资企业报告事项-个人股东/股权变动报告。(无需报送纸质材料)
    二、扣缴义务人事先报告
    1、扣缴义务人为个人:
    (1)可通过PC客户端下载安装“北京互联网地税局(自然人版)”,经过注册登记并实名认证后,直接通过“涉税事项报告”下的“个人股东变动情况报告表(扣缴义务人)录入”功能进行网上报告操作。(无需报送纸质材料)
    (2)可通过手机移动端在微信公众号、支付宝城市服务或银联钱包的“北京地税”,在“我要办”(微信)或“办税服务”(支付宝、银联)进行注册登记并实名认证后通过“股权报告”功能进行网上报告操作。(无需报送纸质材料)
    2、扣缴义务人为北京登记注册企业:
    登录北京互联网地税局(企业版)-税费申报-个人所得税申报-个人股东变动情况报告表(扣缴义务人)录入。(无需报送纸质材料)
    3、扣缴义务人为外省市企业:
    目前只能采取上门报告方式。
    
    
    
     北京市顺义区地方税务局
     2017年11月8日
    
3
3