您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 区局动态
关于全面推行微信预约办税的通知
2017-12-06阅读次数:3210[ 字体大小:   ]
    尊敬的纳税人:
        为贯彻执行国家税务总局“互联网+税务”行动计划,深入落实“便民办税春风行动”,缩短纳税人办理涉税事项的排队等候时间,提高办税服务效率,我局将在全市分批开展对纳税人部分依申请办理涉税事项的微信预约办税服务。2017年12月1日,西城、丰台、石景山、昌平、门头沟、密云、延庆、燕山8个区(分)局的10个税务所,在北京地税官方微信上线预约办税功能,后续将在全市条件成熟的税务所陆续推广。在微信预约办税的同时,您仍可采取直接上门取号的方式办理业务。
        微信预约注意事项
        1.您可通过北京地税微信“我要办”栏目进行预约。
        2.请您输入正确的身份证号码进行预约,并携带身份证原件到办税服务厅进行取号。
        3.最早可提前5天预约;当天如有剩余号,也可在11:30前进行预约。
        4.国家法定节假日所有业务不可预约。
        5.一户纳税人的不同业务在同一天内可分别预约,但一户纳税人的相同业务在一天之内只能预约一次。
        6.一个预约号只允许一户纳税人办理已预约业务,如需办理多户纳税人的业务,请按户按业务预约。
        7.预约后如不能如约办理请及时取消预约,否则会视为违约;违约3次的纳税人会被列入预约黑名单,3个月内不能使用预约办税。
        感谢广大纳税人的大力支持!
        
     北京市地方税务局
        2017年12月1日
    
3
3