您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 区局动态
2018年全国税收营商环境调查问卷
2018-03-07阅读次数:1220[ 字体大小:   ]
  
尊敬的纳税人:
  营商环境是当下的高频热词,从中央到地方各级政府对营商环境的关注不断升温。世界银行《营商环境报告》越来越被各国政府、企业、学者等所关注。纳税作为世界银行《营商环境报告》的11个指标之一,内容主要包括总税率和社会缴纳费率、缴税次数、缴税时间和税后流程指标。其中缴税时间(包括准备时间、申报时间、缴款时间)主要由税务部门负责,为了精准查找问题,进一步压缩缴税时间,不断优化税收营商环境,国家税务总局在全国范围内开展此次调查。
  非常感谢您参与此次税收环境调查。此次调查针对年纳税额10万元以上的单位纳税人实施,我们设计的这份问卷,旨在为优化税收营商环境提供决策依据,请您客观、准确填写。调查数据仅供研究专用,所有信息都将严格保密。请按如下要求完成问卷:
  1.如您是企业法定代表人且自行办税,请选择企业办税人员身份填写。
  2.如您是多家企业的财务人员或办税人员,请选择年纳税额最大的一家企业填写。
  3.请您用手机微信扫描优化营商环境调查“二维码”进行问卷调查,调查时间从2018年2月7日至3月7日,感谢您的支持!
  

  优化营商环境调查问卷二维码

  
大兴区地方税务局
  2018年2月6日
3
3