您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税收专题
平谷区地税局:成立办税服务中心 促进服务深度融合
2016-04-13阅读次数:33230[ 字体大小:   ]
    为深度整合国、地税办税服务厅资源,提升国、地税涉税事项办理融合的深度和广度,平谷成立北京市首家区级政府主导、国地共建的办税服务中心,并于2016年2月29日正式对外办公。
    平谷区办税服务中心目前共设置窗口39个,其中国、地税通办业务窗口18个,集中受理涉税事项195项,其中通办事项155项。在国地税融合上,平谷区实现了“四大突破”。一是“一屏双机”,实现国地税业务一窗通办。打破联合服务厅“联合驻厅、业务分办”的局限性,实行“一窗通办”模式,即在通办业务窗口,一名税务干部面对一台显示器两台主机,随时切换国地税业务受理程序,可以独立办理国地税两家涉税业务,真正实现了“窗口融合,业务通办”。二是微信预约叫号,实现网络在线实时排队。采用由叫号机、窗口LED屏、评价器组成的排队叫号系统,实时向纳税人显示等待时长、办理时长、等待队列等信息,并可实现微信预约叫号,方便纳税人合理安排时间。三是整合硬件设施,实现360度监控全覆盖。在确保信息安全的前提下,国地税统一安装一套音视频监控设备,实现一套设备两个输出端口,节约成本。四是厅外自助终端,实现24小时自助办税。在共建办税服务厅外设置由凭证打印机、查询缴费机和存取款一体机构成的自动缴税系统以及自助办税服务终端,实现24小时不间断自助办税服务。
    截止到3月末,平谷区办税服务中心共接待纳税人18400余人次,办理业务共计17033笔。运行近一个月以来,办税服务中心秩序井然,运行平稳,真正实现“走进一道门、面对一个窗、办好两家事”,受到纳税人的一致肯定。中国税务报、人民网、新华网等20余家新闻媒体先后报导。
 

3
3