您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税收专题
经济日报:“便民办税春风行动”见实效
2015-04-07阅读次数:38378[ 字体大小:   ]
  从国家税务总局获悉:自今年2月全国税务系统开展“便民办税春风行动”以来,税务总局已分批推出了7大类28项措施,切实解决税收管理中存在的问题,最大限度便利纳税人。
  目前,税务部门有权实施的行政审批事项共85项,其中行政许可事项7项,非行政许可审批事项78项。2013年3月至今,取消和下放税务行政审批项目16项,其中由国务院取消、下放14项,总局自行取消2项。各地税务机关在简化行政审批方面进行积极探索,累计简化各类涉税审批事项600余项。
  据估算,全国税务机关平均减少涉税表单约31项,减少纳税人全年资料报送量的23.4%。全国税务机关平均推行免填单服务29项,约占办税服务厅前台业务的28.3%,平均每项免填单业务可以减少纳税人业务办理时间约3.7分钟。
  据统计,全国税务机关在企业注销税务登记办理过程中,平均提速45.2%。
 

3
3