您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税收专题
来源:新华网
新华网:全国纳税服务规范将实现每季度一升级
2015-04-24阅读次数:38092[ 字体大小:   ]
  记者4月1日获悉,国家税务总局近日推出的“便民办税春风行动”中将全国纳税服务规范升级,今后这一规范也将实行每季度一升级,保证与税收政策的一致性,最大限度服务纳税人。
  为解决不同地区纳税人享受的纳税服务标准不一问题,2014年10月1日,全国县级税务机关开始实行统一的纳税服务规范,其中包括9大类72项1120条规范内容,基本涵盖了纳税人经营运行中的涉税事项。规范实施后,纳税人报送的资料、办税环节、办税次数、办税时间等,平均减少三成以上,可当场办结的即办事项数量增加到50%以上。
  2015年1月1日起,省、市税务机关的纳税服务实现了统一规范,并与县级规范实现对接,实现了全国各级税务机关的纳税服务规范化、标准化管理。
  近日,为保证纳税服务规范与新出台税收政策的一致性,税务总局升级了全国纳税服务规范,内容涉及75个服务事项,而这种每一季度一次集中升级完善的方式也将在今后形成常态,从而将纳税服务规范打造成为全方位、全过程的持续改进工程。
  此外,在税务总局推出的“便民办税春风行动”中,还包括再次取消14项税务行政审批事项。其中,落实国务院《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》要求取消了13项审批事项,同时主动取消了“车辆购置税完税车辆不予登记的退税审核”事项。
 

3
3