更多

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:
  为支持国家大众创业、万众创新战略的实施,促进我国经济结构转型升级,经国务院批准,现就完善股权激励和技术入股有关所得税政策通知如下:
  一、对符合条件的非上市公司股票期权、股权期权、限制性股票和股权奖励实行递延纳税政策
  (一)非上市公司授予本公司员工的股票期权、股权期权、限制性股票和股权奖励,符合规定条件的,经向主管税务机关备案,可实行递延纳税政策,即员工在取得股权激励时可暂不纳税,递延至转让该股权时纳税;股权......

更多

  为贯彻落实《财政部 国家税务总局关于完善股权激励和技术入股有关所得税政策的通知》(财税〔2016〕101号,以下简称《通知》),现就股权激励和技术入股有关所得税征管问题公告如下:
  一、关于个人所得税征管问题
  (一)非上市公司实施符合条件的股权激励,本公司最近6个月在职职工平均人数,按照股票(权)期权行权、限制性股票解禁、股权奖励获得之上月起前6个月“工资薪金所得”项目全员全额扣缴明细申报的平均人数确定。
  (二)递延纳税期间,非上市公司情况发生变化,不再同时符合《通知》第一条第(二)款第4至......

更多

  为支持国家大众创业、万众创新战略的实施,促进我国经济结构转型升级,财政部、税务总局联合印发了《关于完善股权激励和技术入股有关所得税政策的通知》(财税〔2016〕101号,以下简称“101号文件”),对符合条件的非上市公司股权激励和技 术入股实行所得税递延纳税。随后,税务总局发布《关于股权激励和技术入股所得税征管问题的公告》(国家税务总局公告2016年第62号,以下简称“62号公告”)及解读,对有关政策和税收征管问题作了进一步明确。为便于广大纳税人理解和掌握政策要点,编写此宣传手册。
  1.此次股权激励和技术入股所得税优惠政策包括哪些内容?主要变化是什......

[返回首页]