昌平局“六字诀”扎实推动“两学一做”学习教育深入开展
2016-07-06阅读次数:10854[ 字体大小:   ]
  一是打牢基础,突出一个“学”字。采取党组中心组、支部党员大会、集中培训、交流讨论、个人自学等形式,认真落实学习计划,确保了学有所获、学有所成、学有所悟。
  二是围绕中心,抓住一个“做”字。结合营改增,结合市局开展的思想、作风、工作、纪律整顿,结合当前金税三期双轨运行,结合“七个怎么办”讨论交流,做到以学促做、知行合一。
  三是持之以恒,紧扣一个“常”字。坚持以党支部为基本单位、以组织生活为基本形式,把学习教育抓在日常、严在经常,把学与做的要求贯穿于平常。
  四是注重落实,强化一个“责”字。严格落实主体责任,坚持“一岗双责”要求,紧抓书记队伍,采取督导检查、阶段汇报、明确要求等方式,强化教育职责。
  五是明确标准,运用一个“分”字。针对普通党员和党员领导干部不同的岗位特点,制定了详细的学习推进表,就学习内容、时间、方式、效果进行了明确,突出重点、区分层次、增强了学习的针对性和实效性。
  六是以上率下,注重一个“带”字。坚持抓领导带队伍、抓机关带基层,抓典型带一般,按照先学一步、学深一步、多学一点的要求,领导带头、以上率下,结合营改增工作,利用内网专刊《党员阵地》展现“青年榜样”“团员风采”“党员情怀”,树立了标杆、弘扬了正气、纯正了风气、凝聚了人气。