西城局“四抓四促”开展思想、作风、工作、纪律整顿
2016-07-06阅读次数:11291[ 字体大小:   ]
  西城局在开展思想、作风、工作、纪律整顿工作中,认真贯彻“党要管党、从严治党”要求,强化主体责任担当,结合单位实际,采取“四抓四促”措施,打牢思想基础,加强监督执纪问责,推进全局整顿落到实处、取得实效。
  一、抓学习,促思想认识提高。西城局召开“两学一做”暨“思想、作风、工作、纪律”整顿动员大会,部署整顿方案,明确将《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等作为主要学习内容;定期开展专题学习讨论,及时反馈学习讨论情况;创新学习形式,通过集中学习、自我学习、交流讨论等多种方式,提高认识,夯实思想基础。
  二、抓自查,促查摆问题到位。西城局制定了思想、作风、工作、纪律整顿自查清单,引导各部门从政治纪律不严,思想、作风、工作、纪律等方面的薄弱环节和不足之处,廉政风险防范的重点岗位和重点环节等七个方面开展自查自纠,明确自查期限,并由各部门中层在第一党支部小组学习中向党组汇报部门自查情况,督促查摆问题,按时按质完成。
  三、抓监督,促各项措施落实。西城局成立由党组书记任组长,其他班子成员担任副组长,机关党委办公室、办公室、人事科、宣教科、监察科等部门组成的领导小组,加强“思想、作风、工作、纪律”整顿的组织领导;党组书记亲自到基层税务所党支部参加支部自查整改讨论会,确保自查整改不走过场,有人抓、有人管;派出巡查小组对各单位整顿工作开展情况进行检查,并将检查结果进行通报。
  四、抓示范,促整改责任担当。西城局领导班子在思想、作风、工作、纪律整顿中率先垂范,带头认真学习,真正在思想上重视,在行动上体现;带头调查研究,听民声,集民智,查找问题与不足,制定具体解决方案;带头反思自省,查找本人在思想、作风、工作、纪律等方面的不足,使机关服务更加贴近基层、方便群众。第一党支部发挥示范引领作用,定期组织党员集中学习,强化政治纪律和政治规矩,全面加强领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设。