您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税收专题

法治引领助力青少年健康成长

    “今天做诚信小公民,明天做诚信纳税人。”2017年12月4日,在北京税务博物馆内,50名小学生在老师的带领下,许下庄重承诺,立志学好税法知识,用实际行动践行、弘扬税法。
    为加强区域青少年法制教育实践基地建设,北京市东城区国地税局、密云区国地税局以“税收助力成长”为主题,联合东城区回民小学、密云少年税校等多家学校开展12·4国家宪法日活动。参加此次活动的小学生在税务干部的带领下走进北京税务博物馆,参观了“中国税收历史”和“北京当代税收历史”两个展厅。参观过程中,小学生和税务干部通过问答、讨论等互动方式交流,场面气氛生动活泼。
    “这次参观太有意义了,我要把此次学到的税收知识向家长和周围的同学普及,做一名‘小小税收宣传员’。”回民小学的刘旻昊小朋友兴奋地说。一起参观的密云少年税校的小朋友也在一直回味参观的内容,“感觉就像之前学过的税收知识从书本中走下来了,特别生动有趣,我们好像可以摸到税收,可以和历史对话。以后有机会,我要和伙伴们再来几次!”在税务部门的努力下,税收法治基础教育将更加广泛延伸、全面覆盖,让法治助力青少年健康成长。
    
3
3