您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税收专题

少年税校志愿者在行动:爱在身边 情暖寒冬

  “你好,还记得我们吗?”“记得记得,您来好多次了。”“你又长高了!”温暖的对话让这个冬天多了几分温度。近日,密云区少年税校志愿者来到鼓楼街道社区福利院开展“爱在身边情暖寒冬”主题志愿活动。在这里,生活着一群孤寡老人和十几名特殊的孩子,他们在政府和社会各界爱心人士的帮助下,在福利院组成了一个温馨的大家庭。在国际志愿者日来临之际,区国地税局组织少年校的孩子们来到这个就在身边的福利院,为老人和孩子带来了一场别开生面的演出。
  演出中,税务干部们作为配角,引导少年税校的孩子们主持、演出了一个个精彩的节目,他们卖力的表演得到了现场老人们的阵阵掌声。节目中间还穿插着精彩的互动环节,税校的孩子们邀请福利院里的孩子一起做“大风吹”、“桃花朵朵开”等游戏,不时地传来阵阵欢笑。当《爱的奉献》这首歌在全场唱起时,孩子们为老人送上了牛奶、点心等食品,国地税局代表向福利院送出了集资购买的香皂、洗衣粉等日用品,并和孩子们一起与老人谈心交流,为老人们送去爱心和温暖。
  志愿者们表示,“我们组织此次联欢活动,就是想在表演与互动中拉近福利院的老人、孩子与社会的距离,让他们感受到社会浓浓的爱意。同时也希望通过活动呼吁更多的人投入到关爱社会弱势群体的行动中来,让他们时刻感受到我们的社会时时处处充满了爱。”
  

  

  

  
3
3