您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税收专题

密云少年税校发布h5版“寻找税徽大挑战”

    12月4日,在全国第四个宪法宣传日到来之际,密云区国、地税局联合区教委、区司法局、团区委共同发布h5版“寻找税徽大挑战”,通过在税徽的寻找途中设置宪法及税法问答题,使青少年感受指尖上的宪法。
    这款h5一经推出,就得到了少年税校教师、税务干部和家长们以及北京地税微博、网易客户端、密云司法、团委公众号的持续转载,据统计,发布首日点击率达81732人次,全区四十所少年税校参与率达100%。
    据悉,2005年5月31日,密云区地税局与区教委、密云一小联合成立北京市第一家少年税校。2009年4月23日,密云区地税局与国税局联合举办青少年税收教育基地授牌仪式,同时将密云二小确定为青少年税收教育基地,现场授发教材《税收与生活》《少年税校综合实践活动》。2017年3月31日,密云区国、地税局、教委、司法局、团区委联合举办“税法润少年,我们出发吧!”——密云区少年税校成立12周年暨覆盖全区启动仪式。12年来,密云区少年税校始终累计开课7000余节,8000余名学生受到教育,在青少年心中播下法治的种子,营造了全区青少年普法教育的浓厚氛围。(密云区地税局供稿)
    

    
3
3