来源:法制网
北京地税热议“十九大”
2017-11-27阅读次数:18616[ 字体大小:   ]
  今天上午,北京市地税局组织党员干部收看党的十九大开幕盛况,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会作的工作报告。中国改革步伐坚定向前、不会放慢,中国经济稳中有进、稳中向好的台式不断巩固的大好形势,令人鼓舞、催人奋进……一次次掌声代表了心声,增强了税务工作者推进税收改革、做好税收工作的信心和力量。
  北京市地方税务局局长杨志强表示,习近平总书记的报告高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,重点突出,思想深刻,是我们党团结和带领全国各族人民在新世纪新阶段继续奋勇前进的政治宣言和行动纲领。北京地税系统要自觉把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,及时把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会提出的各项任务上来,凝心聚力,推动工作,不断开创北京地税发展新局面。要认真落实市委市政府各项决策部署,全面提升纳税服务质效、税收征管效能和综合保障水平,有效发挥税收在促进有序疏解北京非首都功能,构建“高精尖”产业结构,服务城市副中心建设及冬奥会筹办工作等方面的职能作用,为增强区域税收实力和整体竞争力提供税收助力,为建设国际一流的和谐宜居之都作出积极贡献。
  北京市东城区地税局局长赵增科表示,习近平总书记的重要讲话为全面建设小康社会和今后五年全面发展指明了方向。在十九大精神的引领下,我们将不忘初心,牢记使命,为税收现代化和区域经济社会健康发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  “中国好税官”,北京市西城区地税局赵红程表示,我们要在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,以向上向善的精神状态、优异出色的工作业绩,让企业真正享受到国家税收政策红利。
  北京市朝阳区地税局商务中心区税务所所长杨楠表示,作为一名老党员,我听后觉得特别有干劲。我要认真学习党的十九大报告,把十九大精神贯彻落实到本职工作中去,发挥共产党员模范带头作用,踏踏实实为纳税人提供良好服务,为地区经济发展贡献自己的一份力量。
  北京市海淀区地税局团委书记张琪伦说,我为我们党和国家在过去五年中取得的辉煌成就感到骄傲。作为一名光荣的基层共青团干部,我更要严格执法,热情服务,发挥青年干部的生命力、创造力,用自己的实际行动为实现全面建成小康社会的伟大目标添砖加瓦。
  北京市怀柔区地税局第一税务所干部马穆说,听十八大报告时,我还是一名在校大学生,现在我作为一名年轻税务干部,听到习近平总书记的报告,我由衷感到作为税务改革亲历者的自豪和骄傲。
  北京市地税局第四稽查局干部王玉婷说,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们有‘天翻地覆慨而慷’的豪迈 ,也有‘而今迈步从头越’的紧迫感,相信明天会更好!加油!我的国!
  党的十九大的召开,标志着新的五年的开启。五年之于中国,因为砥砺奋进,所以很不平凡。十九大的召开,将开启中华民族伟大复兴的征程。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚定不移的走中国特色社会主义道路,始终保持战略定力,不断攻坚克难,中国人民必将无往而不胜,社会主义中国必将创造更美好的未来。