来源:中国税务报
北京播出大型税收历史专题片
2017-11-27阅读次数:18144[ 字体大小:   ]
  日前,一档反映税收工作的大型历史题材专题片——《红色税收》在北京电视台财经频道《税收天地》栏目播出。这是北京市国税局、地税局和北京电视台《税收天地》栏目组历时3年精心打造的主题宣传项目。
  《红色税收》采用税务历史这一独特视角,重点呈现了在新民主主义革命时期,战斗在财税一线的共产党人为新中国成立所作出的贡献。该片拍摄历时一年半,先后采访了瑞金、延安、定边和涉县等地税务系统的老干部,拍摄了大量珍贵的素材,在重温历史中展现了税务工作者的革命精神和革命情怀。
  北京电视台副总编辑艾冬云在审看该片后感言:“《红色税收》通过讲述税收历史故事,展现了红色税务文化精髓,让观众对税收工作有了全新的理解和认识,达到了事半功倍的传播效果。”
  北京市税务博物馆副馆长邹红姣在看完该片后表示:“《红色税收》展现了财税战线共产党员的不怕牺牲、艰苦奋斗、勇于奉献和爱岗敬业的革命精神。时至今日,他们的故事依然闪烁着夺目的光辉,对今天的税务人具有普遍的教育意义。”