凝聚力量 提升青年建设水平 西城局团委三项措施学习贯彻党的十九大报告精神
2017-11-03阅读次数:26768[ 字体大小:   ]
  为深入学习贯彻十九大报告精神全面贯彻落实《共青团中央改革方案》《共青团北京市委改革方案》和北京市第十四次团代会精神,西城局团委将中共北京市地方税务局党组印发的《关于进一步加强和改进北京地税系统共青团工作的指导意见》等五个文件向局机关党委作了专题汇报。在下一阶段工作中,西城局将结合系统团委工作部署和西城实际情况,采取三项措施,扎实加强青年干部队伍建设。
  一是提高政治素质,切实做好学习宣传贯彻十九大精神,把十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,不断增强广大青年的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争当共产主义的坚定的信仰者。二是强化责任担当,加强理论学习和税收业务学习,先学一步,深学一层,精准把握十九大新要求,抓好“放管服”改革、六项减税政策和各项改革的落实,争当推进税收现代化的建设者。三是凝心聚力,真抓实干,落实报告中关于青年工作目标和市局系统团委五个文件要求,推动十九大精神落地生根,争当提升青年干部建设水平的实践者。第一,推进税苗阳光成长计划,注重青年人才的培养,加强团支部的建设,增长青年干部的专业知识。同时,积极组织选拔优秀的青年干部到系统团委锻炼,切实提高青年干部的工作能力;第二,提升志愿服务质效,加强与市志联、系统团委和团区委的联系沟通,不断规范志愿服务活动,引领广大青年干部积极参与到志愿服务当中;第三,关注、关心青年成长,通过座谈、活动和“暖心加油站”微信群等多元方式,了解青年诉求,倾听青年心声,及时掌握青年的真实愿望和需求,为改进工作和决策提供参考。