为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,按照国家税务总局开展办税人员实名认证工作要求,2017年11月1日起,北京市地方税务局开始对办税人员进行网上身份采集认证和关联工作。2018年1月1日起,全市各区(分)局实体办税场所开展现场办税人员身份信息采集认证和关联工作。有关事项提示如下:

一、办税人员的范围

办税人员是指为已办理登记的企业及其它组织办理具体涉税事项的人员,可以是法定代表人(负责人、业主)、财务负责人、办税人、税务代理人和经法定代表人(负责人、业主)授权的其他人员。

办税人员在全市各区(分)局地税机关实体办税场所办理涉税事项,及使用北京市地方税务局网上办税服务时,适用办税人员...

1.在地税进行企业办税人员网上身份实名认证后,可以享受哪些便捷办税的措施?

答复: 1、通过实名办税信息,税务机关能够更及时响应纳税人个性化服务需求,合理安排服务资源,提高服务精准性。2、通过实名办税,防范企业非授权人员冒充企业办税人员,保护纳税人合法权益。

2.企业法定代表人、财务负责人、办税人、税务代理人、自然人股东,以上这些人均需要进行注册和实名认证吗?

答复:办税人员是指为已办理登记的企业及其它组织办理具体涉税事项的人员,可以是法定代表人(负责人、业主)、财务负...

[返回首页]