您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税收专题
前 言

大力发展文化创意产业,是推动首都经济结构调整,加快转变经济发展方式的重要抓手,是促进首都文化大发展大繁荣、提高文化软实力的重要推动力量。税收是调节经济运行的杠杆和手段,为支持首都文化事业繁荣发展,方便广大文化企业更好地知晓、理解和运用税收优惠政策,我局在2011年编写了《文化创意产业税收优惠政策汇编》(以下简称《税收政策汇编》),此次对《税收政策汇编》政策内容进行了更新。
  《税收政策汇编》涵盖北京市地方税务局负责征管的营业税、企业所得税、个人所得税、财产和行为税等相关优惠政策。《税收政策汇编》分为两部分:第一部分是文化创意产业税收优惠政策,按照文化创意产业涉及的文化艺术、新闻出版、广播电视电影、软件网络及计算机服务、艺术品交易、设计服务、旅游休闲娱乐等七大行业,详细介绍了税收优惠政策要点、文件依据、操作流程等内容;第二部分是文化产业主要税收优惠政策文件,方便纳税人查阅使用。
  《税收政策汇编》所依据的文件截至2015年12月,今后出台新的政策规定,应按新的政策规定执行。由于时间仓促,不免有遗漏和不足之处,敬请广大纳税人指正。

2015年12月
第一章 文化艺术类税收优惠政策
第二章 新闻出版类税收优惠政策
第三章 广播、电视、电影类税收优惠政策
第四章 软件、网络及计算机服务类税收优惠政策
第五章 艺术品交易类税收优惠政策
第六章 设计服务类税收优惠政策
第七章 旅游、休闲娱乐类税收优惠政策
 
《文化部 财政部 国家税务总局关于印发<动漫企业认定管理办法(试行)>的通知》(文市发[2008]51号)
《财政部 国家税务总局关于扶持动漫产业发展有关税收政策问题的通知》(财税[2009]65号)
《文化部 财政部 国家税务总局关于实施<动漫企业认定管理办法(试行)>有关问题的通知》(文产发[2009]18号)
《财政部 国家税务总局关于延续宣传文化增值税和营业税优惠政策的通知》(财税[2013]87号)
财政部 国家税务总局 中宣部关于继续实施文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业若干税收政策的通知(财税〔2014〕84号)

您是本栏目第 位访问者
3
3