您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:北京晨报
延庆国地税深化合作优化个人代开发票税收服务
2017-02-16阅读次数:3571[ 字体大小:   ]
    为进一步满足纳税人申请代开增值税发票的需求,延庆区国地税认真落实国家税务总局文件要求,扎实推进北京市深化国税、地税征管体制改革方案,深化国地税合作规范3.0版,立足工作实际,创新服务举措,以纳税人获得感为目标,为纳税人提供更加高效便捷的优质办税体验。
    延庆地税局优化纳税辅导举措,联合国税部门在两局基层税务所办税服务厅互设“国(地)税咨询服务窗口”,实行专人负责,详细讲解申请代开发票的流程,接受纳税人的政策咨询,解决纳税人的疑难问题,实现了“共用基层服务资源”的合作规范要求,提升了纳税服务质效。
    同时,通过国地税窗口工作人员面对面办公的方式,密切协作,实现了加强信息沟通共享,确保各项流程无缝衔接,节省纳税人办税时间的目的。特别是在优化个人代开发票工作上,双方深化合作,在认真分析归纳实际工作流程的基础上,完善核对确认环节,自主设计《个人代开发票地方税费完税情况确认单》,由地税干部对地方税入库数据进行核查并签字确认,随后再由国税工作人员代开发票。此外,延庆国地税还定期组织专业人员,开展国地税自然人税款入库信息比对核查,加强数据分析,强化个人代开发票税收管理,进一步提高了个人代开发票工作的严谨性和规范性。
    
3
3