您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:法制晚报
顺义区国税局“五项措施”持续推进国地税深度融合
2017-08-08阅读次数:4779[ 字体大小:   ]
    2017年,顺义区国税局创新思维,在进一步拓宽国、地税合作领域、持续推进国地税深入融合上狠下功夫,取得显著成效。一是融合窗口设置。建立联合办税服务厅,采取“一人一屏一机双系统”的工作模式,实现了国、地税一窗通办,有效促进服务标准的规范统一、办税负担的大幅减轻;二是共建顺义区纳税人学堂。国地税联合为纳税人构建一个智能化、便捷化的学习环境,实现了具有辅导培训、网上体验、现场咨询、电话咨询、税法宣传“五位一体”的纳税人学堂;三是共同开展微信宣传。开通“北京顺义税务”微信公众号,设置了微信取号、预约办税、政策查询、专题查询、纳税人学堂、通知公告提醒等栏目,让纳税人“掌上”第一时间了解税收政策;四是联合开展纳税辅导,联合地税送政策下乡,深入各乡镇开展新办企业、创业企业、小微企业等专题政策培训会,上半年举办辅导培训会4场,辅导纳税人 800人次;五是融合诚信激励举措,联合地税局、人力资源和社会保障局等相关部门与北京银行顺义支行、中国银行顺义支行,交通银行顺义支行签订“征信互认 银税互动”合作框架协议,推动顺义区信用体系建设,支持守信企业特别是小微守信企业的健康发展。
    
    
3
3