您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:北京晨报
延庆国地税深化合作强化催报催缴工作
2017-08-11阅读次数:4148[ 字体大小:   ]
    延庆区国、地税局积极构建联合催报催缴工作运行机制,按照还权还责于纳税人原则,落实纳税人自主申报责任。全力提升催报催缴工作质效,不断规范纳税人纳税申报行为,减轻纳税人的涉税风险。
    延庆区国、地税局积极开展联合辅导,强化申报义务宣传。通过办税服务厅、电话、短信、网络、电视媒体等多种方式,共同开展政策宣传,让纳税人全面了解办税流程、税收业务及申报要求,持续提高征管效能。
    同时,联合完善催报催缴闭环式管理。征期结束前通过电话、短信等方式及时对未申报企业进行催报,提高申报期内申报率;征期结束后对申报未缴户进行催缴,防止失税情况发生;在催报催缴基础上,加强部门协作,实现信息共享,每月征期结束后,对无法取得联系的纳税人进行联系信息交换,在完善纳税人登记信息,消除登记数据差异的基础上,建立催报互助机制,发挥双方优势,提高工作成效。
    据了解,针对双方均无法取得联系的纳税人,延庆区国、地税局联合开展实地核查,对查找无下落的企业进行公告,并联合进行非正常户认定及后续管理,进一步规范执法方式,提升纳税人税法遵从度。
    
3
3