您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:首都之窗
海淀地税局深化“放管服”做好企业“加减法”
2017-08-11阅读次数:4767[ 字体大小:   ]
    近日,海淀地税局多措并举,切实解决企业难题,帮助企业卸下“包袱”,轻装上阵,用税务机关积极作为的“加法”,换来企业历史负担的“减法”,深入推进“放管服”改革。
    据了解,北京实创高科技发展公司开发建设的上地信息产业基地,是全国第一个以电子信息产业为主导,集科研、开发、生产、经营、培训、服务为一体的综合性高科技工业园区,极大推动了科技成果商品化、商品产业化、产业国际化进程。但由于基地开发时间较早,开发项目面积巨大,财务成本资料归集不完整,工作流程不规范等原因,企业在进行土地增值税清算工作时,遭遇了巨大障碍,成了严重影响企业转型发展的“包袱”。
    了解到这一情况后,海淀地税局多层沟通,深入了解。走访调研项目情况和企业诉求;业务科室抽调业务骨干,通过座谈、微信、电话多种方式,一对一进行政策解答,了解项目详细情况和实际困难。海淀地税局经过对项目情况的细致了解和相应土地增值税政策的逐条梳理,大体形成对54个项目分类推进的总体思路。截至目前,实创公司54个项目中,已有27个土地增值税项目进入土地增值税清算程序,剩余27个清算项目的推进思路也已明确,正在陆续开展土地增值税清算。
    
3
3