您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:中国税务报
北京地税:廉政监督内外无盲区
2017-09-07阅读次数:4207[ 字体大小:   ]
    北京市地税局党组大力推进纪检监察体制机制改革,形成了“两个责任”统筹推进、相互配合、共同发力和良性互动的良好局面。
    据了解,北京市地税局党组大力推进“两个责任”落实,坚持党风廉政建设和税收业务工作同部署、同落实、同检查和同考核。该局党组明确划分两个责任边界,确定了党组7个方面24项主体责任和5个方面24项纪检监察部门的监督责任。强化党组管党治党政治责任,建立市局党组与各区区直机关工委齐抓共管、条块融合的工作机制。
    同时,该局党组把制约和监督权力作为深化纪检监察体制机制改革的重中之重,努力构建不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制和不易腐的保障机制,实现廉政内外监督全覆盖、无盲区。
    
    
    
3
3