您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:北京日报
“网上办税”服务大桃销售
2017-09-07阅读次数:4561[ 字体大小:   ]
    目前正值平谷鲜桃季,为了方便合作社销售大桃,平谷国税局和地税局联手推广“网上办税”,实现网上下单,24小时发票送到家,节约办税时间成本,服务大桃销售。
    北京金果丰果品产销专业合作社是一家专门生产销售本地特色水果的合作社,现有社员201户。正值大桃市场旺季,金果丰果品产销专业合作社向社员收购的大桃40%都是通过电商销售。让金果丰果品产销专业合作社的总经理没想到的是,原来让他特别头疼的买发票、报税的事,现在也能在网上办了,而且还特别方便。
    “以前,到办税服务厅买票、报税要往返近40公里,今天国税局、地税局的干部专门到我们合作社教我们网上办理报税和申请发票,特别方便。尤其是现场还帮我办理了‘票e送’,跟我们网上卖桃一样,同样承诺网上下单,24小时发票送到家,真是太方便了!”
    平谷国税局第三税务所副所长王祥臣介绍,平谷国税局、地税局“疏解整治促提升 税法十进七五行”系列活动主要有税法进机关、税法进学校、税法进乡村、税法进社区、税法进企业、税法进单位、税法进交通枢纽、税法进景区、税法进商务楼宇、税法进军营,此次到农村合作社推广“网上办税”,是“税法进企业”的基础上,结合该区特点扩大覆盖面,提供有针对性的税法宣传、税法咨询和政策辅导。截至目前,平谷区已设立农村合作社792家,领用发票25万余份。
    
3
3