您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:中国税务报
北京市地税局召开涉税专业服务监管工作座谈会
2017-09-11阅读次数:3117[ 字体大小:   ]
    日前,北京市地税局组织召开了涉税专业服务监管工作座谈会。
     北京华泰恒瑞等4家税务师事务所负责人表示,《涉税专业服务监管办法(试行)》有很多创新之处,对行业发展具有积极意义。例如,税务师事务所除了可以开展“涉税鉴证”等业务外,还可依法开展“纳税情况审查”业务;税务师事务所可以通过政府采购方式为税务机关提供涉税专业服务等等。4家税务师事务所负责人表示,作为涉税专业服务主力军,税务师一定要很好地发挥自身专业优势,占领涉税专业服务制高点,自觉接受税务机关监督管理,依法规范地为客户提供专业服务。
     北京市地税局局长杨志强在讲话中肯定了涉税专业服务机构对税务机关的支持。他表示,涉税专业服务市场是经济发展的客观需求,不以人的意志为转移,税务机关一定要发挥好涉税专业服务机构的重要作用。今后,涉税专业服务市场放开,客观上需要加强监管,对不合规的行为一定要纠正,希望得到涉税专业服务机构的积极配合。杨志强强调,在“三证合一”“多证合一”的背景下,要充分体现放、管、服三结合,提高办税效率,将加强对涉税专业服务机构的培训和指导。
    
3
3