您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:北京日报
北京市最大联合办税服务厅投用
2017-10-27阅读次数:3751[ 字体大小:   ]
    北京东城国税、地税局日前启用占地1485平方米、共85个服务窗口的全市最大联合办税服务厅,市民在此可办理国地税纳税申报、发票管理、综合服务等700余项涉税事项。
    不同于以往传统的办税服务厅,这一服务大厅多处细节体现出“互联网+税务”理念。大厅里安装了多台互联网办税机,构成多个小型互联网办税区,市民进入互联网税务局后,可实现信息导税、办税指引、政策查询等功能。这里专门建设的互联网自助办税厅,可以有效减少纳税人等候时长,提升服务质量。同步开设的24小时自助办税厅,能为纳税人提供不间断的发票认证、申报纳税、报税清卡、个人所得税完税证明打印等多项纳税服务。
    这个办税服务厅集智能化办税、网上办税、移动办税、国地税联合办税为一体,真正实现了纳税服务“不打烊、不掉线”。
    北京市国税局局长李亚民表示,建立联合办税服务厅是北京市税务系统优化营商环境的关键一招,联合大厅今后有望打造成北京市纳税服务的标杆。下一步,东城国、地税局将进一步整合多方资源,继续拓展联合办税服务事项和方式,提升纳税人的办税体验。
    
3
3