您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:北京晨报
通州地税局:建立“四向通传”工作机制 推进“放管服”升级
2017-10-27阅读次数:4110[ 字体大小:   ]
    通州区地税局聚焦“放管服”改革战略定位,坚持以纳税人为中心,创新服务举措,同时坚持放管结合,着力提升纳税遵从度。2017年以来,通州地税局在五个办税服务厅建立起“四向通传”工作机制,积极推进“放管服”升级。
      一向纳税人,及时通传涉税风险。全方位实施提醒服务,在纳税人办理业务或咨询问题时及时提醒纳税人依法履行纳税义务、告知纳税人最新税收新政策、办理程序及违法后果。二向其他办税服务厅,横向互通工作经验。办税服务厅间定期交流工作经验和开展实地观摩,互相学习、相互借鉴,促进全局整体纳税服务水平提升。三向税源管理所,及时传递风险信息。强化事中监控,对服务厅在业务受理、办理涉税事项过程中发现和收集的涉税问题、疑点,及时向纳税人主管税源所进行风险信息传递。四向业务科室,定期反馈风险要点。加强事后管理,充分发挥办税服务厅风险收集职能,针对个人股权转让等重点事项,服务厅办结后,定期汇总风险信息上报业务科室,由业务科室有针对性地开展风险排序和风险应对。
    “四向通传”工作机制实施以来,纳税人享受到了高效快捷的纳税服务,能够更加全面地了解税收政策及相关法律后果,获得感逐步增强。
    
3
3