您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:中国税务报
办税服务厅中的“半边天”
2017-12-12阅读次数:19479[ 字体大小:   ]
  “云芝,快过来帮我看一下手写屏!”正在后台整理台账的王云芝听到窗口同事在叫她,放下手头的工作,赶紧来到窗口,帮助调试好设备,窗口随即恢复办理业务。作为办税服务厅的计算机管理员,王云芝对类似突发状况的处理早已得心应手。
  作为北京市海淀区成立的首个集中式、标准化办税服务厅,王云芝所在的北京市海淀区地税局第四税务所不仅在两年多里获得了“全国工人先锋号”“全国巾帼文明岗”“全国税务系统先进集体”和“北京市青年文明号”等多个荣誉称号,办税服务厅的女子服务队更是声名远扬。
  爱学习:队伍建设的“半边天”
  第四税务所通过建立“厅中课堂”、实行轮岗学习、成立微信学习小组和开展以考促学竞赛等多种方式对青年干部进行培养。在这些活动中,四所的22位女干部表现突出,通过学习不断进步,成为支撑起四所税收事业的半边天。
  服务队里年龄最小的王云芝,去年大学毕业后就来到四所工作,当时所里的计算机管理员因工作调离四所,云芝主动请缨,勇挑重担,负责起办税服务厅机器设备的维护工作。她每天都早早到单位检查一遍设备,下班前再检查一遍。经过努力学习,办税服务厅的计算机、叫号机、电子屏、手写屏等设备的维护方法,云芝都熟练掌握。大家一遇到机器设备问题,第一反应就是“云芝,快来”。“设备出问题,就找王云芝”也成了四所窗口干部的一句口头禅。
  甘奉献:办税服务的“半边天”
  地处中关村核心地带的第四税务所面向的纳税人超过15万户。全所34名干部人均对接纳税人超过4400户,工作量可想而知。单以股权转让个人所得税申报事项为例,高峰期一天要办理将近150份,一套程序下来,即使业务最熟练的干部也要20多分钟才能办结,窗口干部每天连续工作8个多小时是常有的事儿。股权转让组8名干部全是女同志,她们加班加点,来不及喝水、顾不上吃饭,但她们最常说的一句话就是“我们多一分辛苦,纳税人多一分满意”。
  今年3月的一天,办税服务厅如往常一样繁忙,17号窗口的刘梦露办完了上午所有的叫号业务,准备去吃午饭。这时,一位步履蹒跚的老太太坐到窗口想要办理股权转让业务。梦露二话没说,接过老太太递过的资料就开始整理、核对,一直忙到下午一点半才完结。老太太很感动,举着手机边拍视频边说:“这样的年轻公务员,一定要点赞!”
  能战斗:征管改革的“半边天”
  第四税务所一直都是征管改革试点的排头兵,女子服务队更是不甘落后。营改增的政策宣传会上、“金三”上线前的周末系统测试中,都有她们的身影。服务队的队员们集思广益,为纳税人建立“服务厅钉钉群”,开设“四所青春”微信公众号,不断创新管理和服务方式。
  服务队中有一位“税务网红”大姐肖千,她是北京市劳模,纳税人都亲切地叫她“肖老师”。肖老师写了10年的税务博客,及时分享自己作为基层办税厅税务人的心得体会,访问量超过了100万。肖老师还通过微信群、QQ群和“肖老师直播间”等新媒体方式做税法宣传,为纳税人答疑解惑。“能成为肖老师的粉丝,很荣幸!”大家经常会在大厅听见前来办税的财务人员这么评价肖老师。
  合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土。四所女子服务队能做到“辛勤耕耘结硕果,真诚服务筑和谐”,靠的就是一点一滴的积累、默默无私的奉献。“青春是用来奋斗的!”这就是四所女子服务队的信念与梦想。
  
3
3