您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:中国税务报
北京近七成二手房 涉税事项网上审
2018-01-09阅读次数:20678[ 字体大小:   ]
  北京市地税局个人二手房交易涉税事项网络预审制度推行半年来,强化网络预审专岗管理,网络预审量逐月提高。截至2017年12月底,该局共受理存量房交易业务7.76万笔,其中网络预审5.31万笔,占总办理量的68.4%。
  据了解,网络预审将审核流程提至纳税人上门之前,大部分的审理工作放在税务机关后台完成,大幅缩短纳税人在办税服务厅现场等候的时间,缓解了办税服务厅的工作压力,窗口不再排长队。税务机关在网络预审时,如发现纳税人材料不全,会及时通过网络提示纳税人,免去了纳税人多次往返税务机关的烦恼。同时,网络预审可以避免中介公司利用信息上的不对称,侵害纳税人的合法权益。
  “我把相关资料通过网络上传后,2天后就收到了预审通过的短信。按照网上预约的时间,我今天只用几分钟就办完了缴税事宜。”刚在东城区地税局办税服务厅办完个人二手房交易缴税手续的王晓燕说。
  
3
3