您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:中国税务报
手把手教纳税人享优惠
2018-01-23阅读次数:23356[ 字体大小:   ]
  “感谢税务机关‘一对一’的辅导帮助,让我公司享受到了实实在在的税收优惠‘大红包’。”近日,海鹰航空通用装备有限责任公司财务负责人周彤在审核完企业所得税申报后说。
  据了解,海鹰航空通用装备有限责任公司是一家高新技术企业,成立于2012年,拥有多项自主知识产权。在成立之初,该公司即取得了高新技术企业资格,但一直未享受到高新技术企业相关税收优惠。前段时间,北京市房山区地税局的税务人员在走访中了解到这一情况后,立即对财务人员开展了“一对一”的指导,辅导企业填写企业所得税纳税申报,帮助企业享受15%的企业所得税率和研发费用加计扣除等优惠政策。“据测算,2017年我公司将可享受税收减免220万元,这为我公司注入了强大的发展动力。”周彤说。
  据房山区地税局业务管理一科科长张征介绍,2017年,该局通过定期组织培训、“一对一”上门辅导等形式,帮助高新技术企业、小微企业应享尽享税收优惠政策。2017年前三季度,该局共为小微企业减免企业所得税920.8万元,同比增长127.9%,为高新技术企业减免企业所得税2497.8万元,同比增长65.8%。
  
3
3