您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:北京商报
去年北京地税完成税费收入超 3600 亿元
2018-02-06阅读次数:24838[ 字体大小:   ]
  2 月 2 日,北京市地税局公布数据显示,去年全市地方税务系统共实现各项税费收入 3683.1 亿元,提前 13 天完成全年收入任务。与此同时,地税系统还全面落实各项税收优惠政策,助力大众创业万众创新,支持 " 三城一区 " 建设,促进科技创新和文化创意产业、小微企业、民生事业发展,共减免税费 636.2 亿元。
  北京市地税局相关负责人介绍,为深入开展税收服务供给侧结构性改革研究,地税系统推出促进有序疏解、构建 " 高精尖 " 产业结构的 20 项措施,同时落实 " 放管服 " 改革要求,制定优化营商环境提升纳税便利度实施方案,推出 5 类 45 项措施。
  在颇受关注的减税让利方面,去年市地税局共减免各项税费 636.2 亿元,同比增长 10.7%。其中,高新技术企业减免 84.2 亿元,有利于提升科学技术的生产力水平 , 促进科研成果的转化,形成税源质量和企业纳税能力逐步提升的良性循环,助力首都 " 科技创新中心 " 的城市功能定位。改善民生减免 220.3 亿元,从消费者角度来看,一定程度上有利于产品价格下降,从而减轻消费者负担,降低首都生活成本,提升群众消费能力。此外,还为扶持小微企业减免 14.6 亿元,进一步激发市场活力,提高小微企业市场竞争力,促进民营经济快速成长和各种市场经济成分均衡协调发展。
  而为提升办税服务水平,市地税局出台提升纳税服务 20 项措施、便民办税春风行动 25 项措施,有力提升了办税便利化水平。与此同时,82 种表证单书实现免填单,353 项办税事项实现同城通办。上线 " 个人存量房网络预审系统 ",审核通过的纳税人可在全市任选地点预约缴税。
  
3
3