您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:中国税务报
北京地税5年减免税费近2000亿元
2018-02-14阅读次数:23306[ 字体大小:   ]
  记者从近日召开的北京市地税系统2018年工作会议获悉,2013年~2017年,北京市地税局累计为纳税人减免各项减税费1993.3亿元,有力支持了首都经济社会发展。
  5年来,北京市地税局立足首都城市战略定位,主动发挥税收职能作用,在服务京津冀协同发展、疏解非首都功能、构建高精尖经济结构、北京城市副中心建设、供给侧结构性改革、冬奥会筹办和改善营商环境等方面均制定实施了税收支持和推动落实措施。其中,国务院推出6项减税政策后,北京市地税局通过升级信息系统,实现小微企业纳税人资格自动识别,全年共有2.2万户符合条件小微企业享受税收优惠,受惠面达100%。
  税收优惠的实施,降低了企业税收负担,缓解了企业资金压力,提升了企业经营效益,最终促进了经济发展,改善了社会民生。5年来,北京市地税局的征管户数从112.8万户增至180多万户,个人所得税纳税人从1566万人增长至2700多万人。
  
3
3