您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:首都之窗
昌平区国地税联合服务显成效 创新举措服务纳税人
2018-03-05阅读次数:10982[ 字体大小:   ]
  近年来,昌平区不断加大税收组收力度,紧盯重点税源,加强风险管控,对税收风险进行项目化管理,切实发挥税收杠杆服务经济、调节经济的作用。并以国地税联合办税服务厅优化升级为着力点,扎实推进国地税合作共建办税服务厅,积极落地办税便利化改革,建立服务合作常态化机制,切实增强纳税人的获得感与满意度。
  位于昌平区昌盛路的昌平区国地税联合办税服务大厅总建筑面积5600平方米,自2017年年底对外试运行以来,运行顺畅,日均受理业务量600余人次。走进一层服务大厅,宽敞明亮的办公环境让人感觉温馨舒适。导税咨询台、自助办税区、网上办税体验区、办税服务宣传区等一应俱全,81个对外服务窗口、212个等候休息区座位全力服务纳税人。
  在国地税联合办税服务厅,纳税人可以办理发票发放、发票代开、税务申报、股权转让等多项业务。服务大厅一层的导税台共设置有7个国税窗口、2个地税窗口,纳税人可以办理资料预审、实名取号、纳税咨询、递交行政许可资料等。为了进一步方便纳税人,服务大厅还增设了网上办税体验区,引进了自助办税设备,让纳税人“多走网路,少跑马路”。
  
3
3