您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:北京日报
昌平优化流程 办税网上约 发票一日领
2018-04-09阅读次数:4097[ 字体大小:   ]
  “太快了,真是没想到,不到一天就拿到了增值税发票!”在(北京)昌平区国税地税联合办税服务厅内,某企业法人连维宝开心地告诉记者,他的公司今年3月刚成立,听说昌平开通了“一日领票”业务就过来试试,没想到马上就办好了。
  近日,昌平区国税局推出“一日领票”服务,通过整合10个涉税事项,实行“套餐式”服务,打通了新办企业办税事项全流程,符合条件的新办企业从申请“套餐”到领取发票可一日完成。
  连维宝是昌平区第一位享受该项服务的纳税人。2011年,他曾注册过一家公司,当时,工商、国税、地税等部门跑了很多趟,从注册到领票前后持续了一个半月。“现在流程优化了,像我们这种新办企业带上营业执照、身份证、公章等材料,只需跑一次,只进一扇门,一天时间就能领票,大大节省了办理时间。”
  昌平区国税局货物和劳务税科科长尚志刚介绍,区国税局进一步简化优化纳税人增值税发票申请领用流程,推行税控设备费用网上缴纳,大幅度压缩发票申领时间,符合条件的纳税人只需前往办税服务厅一次,即可领取税控设备和增值税发票。纳税人只需在当日12∶00前提交增值税发票申请,并完成税控设备网上缴费,即可当日到指定地点办理相关事宜、领取增值税发票。当日12∶00之后提交申请,则可于次日12∶00前领取。
  
3
3