您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:中国税务报
权利维护:争议处理从闭门决定到开门研讨
2018-04-16阅读次数:11512[ 字体大小:   ]
  “从闭门决定到开门研讨,通过专题会议这种公开、透明的形式,不但帮助我们切实解决了问题,更拉近了税企关系,让企业的发展之路走得更安心。”中国平安人寿北京分公司财务部税务管理室副主任连莲,在谈及北京市西城区地税局为该公司涉税诉求举办的专题会时说。
  连莲所说的专题会议,是西城区地税局为响应纳税人诉求、解决涉税争议问题搭建的一个纳税人维权平台。从过去的闭门决定到如今的开门研讨,西城区地税局在涉税诉求的处理上实现了较大的突破和转变。开门研讨是税务机关通过专题会的形式,邀请企业负责人、律师、社会廉政监察员和媒体记者等多方代表列席,就企业提出的涉税诉求或争议,听取多方观点和建议,开展现场讨论,帮助税务机关在全面掌握信息、广泛听取意见的基础上,进一步提高决策质效。
  连莲告诉记者,2016年初,中国平安人寿北京分公司依据相关税收政策,向西城区地税局申请退还一年期以上返还性人身保险产品的营业税。因为税务机关和该公司在保险产品期限上产生争议,免征营业税的申请被搁置。为此,西城区地税局邀请保监会、市地税局和公司负责人三方通过专题研讨会对争议问题开门研讨,最终三方达成共识,该公司的免税申请得以通过。
  “通过这种方式,税务机关能够更准确地对争议作出判断。”金诚同达律师事务所高级合伙人王朝晖表示,这种形式最大的好处在于,改变了以往通过数字和文字对争议的叙述,纳税人能够面对面地向税务机关反馈诉求,税务机关也能够更加真实和准确地还原事实,把握处理尺度。“同时,也为企业节省了可能进入司法程序后花费的时间成本,节约了社会行政、司法资源。”王朝晖说。
  2016年2月,北京市西城区地税局成立了北京市地税系统首个纳税人权益保护组织——西城区地税局纳税人权益保护领导小组。领导小组主要围绕整合投诉处理资源、建立快速响应机制、积极推进公开办税、预防化解涉税争议、切实保障纳税人合法权益等方面开展工作。2016年以来,该局共召开专题会议20多次,分别邀请北京市地税局和市国税局业务骨干、税收领域专家学者、律师、媒体代表、廉政监督员和行业协会代表等与会,针对不同涉税问题开展现场研讨。奇虎360、北京燃气集团和中央乐团等多家企业纳税人及部分自然人纳税人,都通过这一平台实现了维权和涉税争议的解决。
  国家电力投资集团公司财务资产部价税总监张鸿德表示,开门研讨让涉税争议问题的解决过程更加透明化和公开化了。西城区地税局的做法保护了纳税人的参与权和表达权,增强了纳税人依法纳税的意识。
  “西城区地税局搭建这一平台,为基层税务机关解决税企争议提供了新思路。”中国政法大学财税法研究中心主任施正文表示,随着税制改革逐步走向深入,纳税人的维权意识不断增强。对此,税务机关不仅需要了解税法条款的一般含义,更需要掌握每一部税法的实质,需要借助这样的开放式平台,集合社会多方的专业力量,解决企业难题,化解税收争议。“西城区地税局通过研讨解决涉税争议,带动了税收管理和服务水平提升,这是依法治税的体现,也为纳税人带来了更好的纳税服务体验。”施正文说。
  
3
3