您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:中国新闻网
国税、地税新政送到企业“家门口” 北京为科技企业普及税法
2018-04-25阅读次数:3252[ 字体大小:   ]
  税收有何新政策?科技企业如何缴税?20日,“税法服务进园区”科技型中小企业税收政策辅导会在京举行。
  当天,北京经济技术开发区国家税务局、北京市地方税务局开发区分局与北京市大兴区荣华街道办事处联手走进开发区嘉捷科技园,举行了一场“税法服务进园区”科技型中小企业税收政策辅导会,为开发区企业普及税法政策,辅导会现场同时邀请了北京地税第二直属分局的税务干部同开发区的税务干部一起为园区企业答疑。
  北京经济技术开发区科技创新型企业密集。当天的活动,紧扣国家税务总局第27个全国税收宣传月“优化税收营商环境,助力企业高质量发展”的主题,主要围绕“2017年度企业所得税优惠新政”和“增值税新政”展开。当天的辅导会,涉及辖区内科技型中小企业,详细介绍了提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例;解析研发费用税前加计扣除归集范围;就企业做好研发费用加计扣除政策落实工作;增值税税率在5月1日以后的变化及小规模纳税人标准的最新变化等多个方面。
  据北京经济技术开发区国家税务局、北京市地方税务局开发区分局相关负责人介绍,随着深化科技体制改革的不断推进,科技型中小企业在提升科技创新能力、支撑经济可持续发展、扩大社会就业等方面发挥着越来越重要的作用。
  为加速科技成果的产业化,加大对科技型中小产业的精准支持力度,增强市场主体的创新动力,国家此次出台了科技型中小企业研发费用税前加计扣除优惠政策,以带动科技型中小企业走创新发展的道路,从而为经济社会发展提供重要支撑。
  “这场辅导会对我们企业而言是非常具有实际意义的。”一位开发区内的科技型企业家说,这次开展的辅导会,解决了自己在税收政策更新上的信息盲点,希望以后再多有类似的活动。
  现场相关负责人表示,国税、地税和荣华街道将为企业提供实实在在服务,为开发区企业的高质量发展保驾护航。
  
3
3