您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:中国税务报
博物馆里培育“小小税宣员”
2018-04-25阅读次数:8770[ 字体大小:   ]
  “税收很重要,我知道我们的学校、马路、公园都来源于税收!”刚刚参观完北京税务博物馆的小学生们争先恐后地举手畅谈感悟。
  近日,北京市朝阳区国税局、地税局携手北京市朝阳师范学校附属小学到北京税务博物馆开展了一场青少年税法宣传活动。参观前,税务干部给同学们上了一堂税收知识普及课,借用古今中外的生动事例,通俗地阐述了税收的作用,以及人们与税收的关系,同学们听得聚精会神,不时举手提问,课堂气氛十分热烈。
  有了税收知识的铺垫后,同学们在博物馆讲解员的带领下,参观红色税收专题区、各历史时期的税收藏品、聆听历史上的税收故事、观看税收宣传小视频,回顾我国税制发展历程。据了解,活动全程通过手机视频直播间进行了现场直播,共计4.2万人观看,在全社会扩大了税收宣传的影响力。
  
3
3