您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:千龙网
国家文创企业如何减免税?北京朝阳送政策进园区
2018-05-02阅读次数:6659[ 字体大小:   ]
  北京市朝阳区“精准服务促发展”系列活动第四期税收政策培训会近日在竞园HOME举办。此次政策培训会面向100余家文创企业,现场解读国、地税税收优惠政策以及优化营商环境的具体举措。
  “作为一名创客,现在看到新办企业已经实现‘一日领票’,创办企业流程之简、速度之快,真的特别感慨,希望北京市可以继续推行更多接地气的举措,帮助更多的青年人在奋斗中实现自我价值!”参加培训的一名企业负责人说。
  
  记者了解到,活动中重点围绕增值税、企业所得税政策难点、网上操作流程等涉税事项,开展精细化政策讲解,帮助企业从实操层面解决问题,持续优化营商环境。
  活动中对北京市新推出的新办企业“一日领票”服务进行了重点解读。此项服务对新版企业办税事项全流程打通,实行套餐申请,对于符合条件的企业从新办到领票可一日完成,打破以往新办企业办理时间长、流程繁琐的困局。
  据了解,朝阳区2018年第一季度企业所得税享受税收减免的企业近1.23万户,共计减免税额69.62亿元。其中,享受小型微利企业所得税优惠政策的企业共计1.11万户,累计减免税额7148万元。
  “减税降费真的好,到企业手上都是实实在在的真金白银。”“独角兽”企业得到APP公共事务总监柴颖娟,将此次减免税比喻为“税收福袋”,获得在场企业纷纷点赞。
  据悉,2018年是“便民办税春风行动”连续开展的第五年,北京市作为全国税务系统持续优化营商环境试点单位之一,持续推进办便利化改革,营造公平透明的营商环境,将便民春风真正吹进企业,大力建设网上办税服务厅。迄今,已实现国税6大类66个业务事项、地税4大类89个业务事项全程网上办理。同时,北京国地税发布第一批“最多跑一次”清单,涉及国税业务5大类82项、地税业务5大类62项,纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。
  
3
3