您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻
来源:新京报
京税看点:童语问税收 献礼儿童节
2018-05-30阅读次数:4016[ 字体大小:   ]
  5月29日,为进一步扩大区域青少年税收法治教育成果,密云区国、地税局联合北京市地税局第二稽查局在儿童节前夕共同开展“童言童语问税收”直播活动,带领同学们开启便民办税探访之旅。本次直播有很多网友参与互动,依托移动互联新媒体,密云区少年税校这一税法宣传经典品牌不断传递出新名片。
  “网友朋友们大家好,欢迎观看本期直播,这些都是我们密云区少年税校的小记者,同学们先跟大家作个自我介绍吧……”热情欢快的话语为此次直播活动拉开了序幕。活动中,税务干部带领同学们体验了新设立企业“一日领票”、不动产登记大厅“一窗办理”“最多跑一次”“全程网上办”清单和“E学通”网络学习平台等一系列优化营商环境举措。“我知道了很多新知识,也弄明白了很多以前不懂的问题。回去我要把这本宣传册带给爸爸,告诉他有好多业务可以通过扫上面的二维码就能办完。我还要和小伙伴把学到的知识整理成调研报告,分享给更多的同学们!”小记者孙博远拿着手里的宣传册,高兴地说。
  “党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量发展需要更优质的营商环境,税务部门责无旁贷。本次活动以自主探究的形式,通过学生们的视角,生动展示了密云区税务部门在优化区域营商环境方面所做的工作,同时激发学生们对税收工作的兴趣和认识,进而树立依法纳税的意识。”密云区地税局党组书记、局长姜学东表示,“下一步,我们将继续做好优化营商环境各项工作。同时以争创全国税收普法教育示范基地为契机,凝聚各方力量,为区域青少年税法宣传教育再添硕果。”
  
3
3