您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 工作动态
 
市地税局召开《建立健全“绿色税制”的国际借鉴研究》课题开题研讨会
    2016年12月12日,市地税局召开《建立健全“绿色税制”的国际借鉴研究》开题研讨会。该课题为市地税局与中国国际税收研究会合作课题。中国国际税收研究会会长王力、第一副会长张志勇、顾问郝昭成、副会长兼秘书长伊兵,市地税局局长杨志强、副局长王炜、总经济师沈永奇出席会议。会上,中南财经政法大学教授薛钢介绍课题研究背景、研究内容和课题大纲,与会专家学者就课题框架和内容进行深入讨论,并提出修改意见。
    王力指出,该课题选题精准,契合当前社会发展的实际需要,对落实中央提出的五大发展理念和完善地方税体系建设具有重要意义。在研究过程中力争做到目标要清、联系要紧、分析要准、建议要实,形成高质量的研究成果,为科学决策提供参考。张志勇强调,课题研究要提高站位,认真总结国外绿色税制建设过程中的经验教训。郝昭成强调,要在准确把握我国绿色税制建设面临的机遇和挑战的基础上开展课题研究。
    杨志强肯定该课题的现实意义,并指出:课题研究要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念出发,明确绿色税制的内涵和外延。要立足国情,紧密结合税收工作实际,对我国现行绿色税制的效果做客观评价。要开阔思路,拓宽研究领域,深入研究绿色税制对我国生态文明建设的推动作用。
    国务院发展研究中心、中国国际税收研究会、中国财政科学研究院、国家税务总局科研所、中南财经政法大学、青海省地方税务局、无锡市地方税务局、温州市国际税收研究会有关专家以及市地税局负责同志参加会议。
 
3
3