您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 工作动态
 
征管体制改革取得重大进展2月1日起地税部门代收全市无线电频率占用费
    1月18日,北京市地方税务局与北京市无线电管理局正式签订委托代收协议,自2017年2月1日起,北京市无线电管理局正式委托北京市地方税务局代收全市无线电频率占用费,收费标准和收缴期保持不变。
    代收无线电频率占用费是地方税务部门在新形势下调整征管职能过程中具有里程碑意义的一件大事。它既是地税部门积极落实市委市政府要求,接收地方非税收入工作的新任务,更标志着北京市地方税务局征管体制改革取得重大进展,为下一步完善北京地方税费管理体制,接收其他非税收入提供了良好范例。下一步,市地税局将继续与相关委办局积极沟通,力争以无线电频率占用费代收工作为起点,开创具有北京地方特色的非税收入征收模式,逐步完善地方税费征收体系,为首都经济发展服务助力。
    市地税局副局长唐学军、市无线电管理局副局长李建军代表双方单位签订委托代收协议,市地税局局长杨志强、市无线电管理局局长陆恭超、市财政局综合处处长丁霞出席签约仪式并致辞,市发改委收费管理处调研员李鸿和两单位相关部门负责同志参加签字仪式。
 
 
 
3
3