您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 工作动态
 
“不忘初心跟党走、线线相连创服务”主题党日活动
    为进一步增强部门之间沟通协作能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强对党员干部的教育培训,使广大党员干部的政治素质、理论水平和业务能力得到新的提高。2017年5月3日,北京市地方税务局纳税服务中心联合北京市非紧急救助服务中心组织部分党员干部和群众到“平谷第一党支部”开展了“不忘初心跟党走、线线相连创服务”主题党日活动。
    北京市地方税务局党组成员、副局长唐学军参加了活动。唐学军表示,很高兴在这里以普通党员的身份参加此次活动,本次活动是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。要充分利用开展“两学一做”学习教育,把基层党支部全面从严治党向每个党员延伸,切实把思想和行动统一到各级党委的要求上来,真正强化全体党员的“四个意识”。
    活动首先组织党员干部参观了位于平谷区山东庄镇桃棚村的“平谷第一党支部”,并由“第一党支部老书记”讲述了“第一党支部”的历史。全体党员干部面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,回忆当初在党旗前立下的铮铮誓言,鞭策自己克服苦难,永葆党员先进性。参观后又组织全体干部前往烈士陵园,在烈士墓碑前低头鞠躬并默哀,以示对先烈们的缅怀和敬意。
    北京市非紧急救助服务中心主任王传颂表示,中国共产党诞生于战火当中,作为一名共产党员,要时刻牢记党的宗旨,要统一思想,提高认识。通过本次活动要真的做到不忘初心,作为一名热线工作者,要记住共产党的宗旨就是全心全意为人民服务,特别是当前要勇于担当,在工作、生活、学习上起到模范带头作用。
    通过此次活动,使全体党员干部接受了一次心灵的净化和精神的洗礼,进一步坚定了理想信念,增强了党性认识。大家深深感受到,作为一名共产党人要牢记职责使命,在工作、生活中做到服务人民、务实担当、干净干事,永葆党的先进性和纯洁性。
 
 
 
 
 
3
3